來看規則 https://www.victorsport.com.tw/badmintonaz/4769 13.4.2 球拍或球員越過網侵入對方的場地,除非是擊球員於自己的場地一次揮拍動作擊球,擊球點在己方而球拍隨球過網; 有推文在說球頭過了沒球毛過了沒 但實際上這裡的要點跟球頭無關,是看擊球第一動作瞬間的擊球點 但這個動作一定還是違規的,就像有另一個推文說的教練不是都教過這種球要用刷的 就算打到的瞬間擊球點沒有問題,甚至就算擊球點在己方離網有個一公分之類都好,他這個動作的拍頭一定會超過網到對面場地的 ※ 引述《NTUMED1122 (Rehabilitate)》之銘言: : 雖然桃田很勵志,我也看得很感動,但逆風來討論一下,這球有沒有越網阿?看到好多人都說很明顯,不知道各位大大怎麼看的? : https://youtu.be/wVjR1L10NAU?si=YxvWN8xi6o0FIYxq
: ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A515F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt-web.org.tw), 來自: 36.226.173.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://ptt-web.org.tw/Badminton/M.1700135417.A.E99
bz744010 : 不是啊 在己方擊球後隨球過網沒犯規啊 11/16 19:54
bz744010 : 用刷的是因為球拍平行於網子 可以保證擊球點在己方 11/16 19:55
bz744010 : 吧? 11/16 19:55
leepei : 打到後沒問題,但打的瞬間,球拍的上端會過網啊 11/16 19:58
leepei : 擊球點在己方,但非擊球點的球拍一部分過網也是犯規 11/16 20:00
UNIQC: 有錢人為啥都想包養 11/16 20:00
terry850324 : 的確,他的動作太大,球拍打中的第一時間是在自己半 11/16 20:07
terry850324 : 場,但是正面揮拍會跟著球往前一小段 11/16 20:07
moritsune : 看擊球點都已經很難判,還要看拍頭這個實在太極限了 11/16 20:08
moritsune : ,只能看裁判心情,他如果用抹的就絕對沒事 11/16 20:08
leepei : 拍頭其實比擊球點容易看啊,拍頭不會只過一點點的 11/16 20:39
dewaro: 有人被洋鬼子包養過嗎 11/16 20:39
rebel : 你列的規則只說擊球點 沒管球拍其他部分有沒越網吧 11/16 21:00